社科網首頁|論壇|人文社區|客戶端|官方微博|報刊投稿|郵箱 中國社會科學網
當前位置:首頁 > 智庫動態
特朗普退出《巴黎協定》正確的四大原因
點擊量:0時間:2019-01-07 11:17:58作者:尼古拉斯·洛里斯

傳統基金會高級研究員尼古拉斯·洛里斯61日在《國家利益》上發表題為《特朗普退出“巴黎協定”正確的四大原因》的文章,他指出《巴黎協定》對美國納稅人、能源企業以及每一個依賴實惠、可靠能源的美國人來說都是一個糟糕的協定。他指出退出《巴黎協定》是正確的四大原因:

特朗普不顧多方反對,宣布退出《巴黎協定》(圖源:VCG)

第一,巴黎協定代價巨大但毫無效果。如果實行能源管制,會減少成千上萬的就業,損害美國制造業,到2035年會摧毀2.5萬億美元的國內生產總值。退出之后,特朗普為實現美國長期維持的3%的經濟增長率掃清了障礙。而在《巴黎協定》帶來的氣候變化來看,效益幾乎沒有。

第二,浪費納稅人的錢。巴黎氣候會議與會各方號召從今年開始到2020年,每年為綠色氣候基金募集1萬億美元,這些資金用于補貼綠色能源,并資助那些由于氣候項目而遭受損失的較貧窮的國家。然而以過去的經驗來看,這些氣候基金往往流入了那些高腐敗的政府,而非真正需要它們的國家?!栋屠鑵f定》中并未就透明度問題進行協商,改變這一痼疾。

第三,退出是領導力的體現。一些人質疑將全球變暖問題的主導權讓渡給中國是非常尷尬的事情。但作者認為在此問題上,將美國和中國在道德上等價評判是荒唐的。中國有嚴重的空氣質量問題,煤炭消耗量及空氣質量數據也都有造假之嫌。而其他國家與美國在安全、經濟、外交等方面有大量雙邊關切的問題,退出《巴黎協定》并不會帶來影響。并且,如果其他國家了解到美國為保護自身利益愿意且能夠抵擋住外交壓力,這對美國在未來的磋商談判中是有利的。

第四,退出有利于美國能源的競爭力。對于美國能源公司而言,保持具備競爭力的最佳方式就是持續創新并在市場中廣泛競爭。退出協定并不會影響美國在新能源技術上的投資。世界對能源市場預估有6萬億美元的價值,預計到2040年還會增長三分之一。大約13億人還未用上電能,更別說其他實惠可靠的能源。在沒有納稅人經濟補貼的情況下,廣闊的市場是美國私營企業追逐下一代能源技術的最大動力。美國政府和其他國際組織應當停止使用其他的資金來發展能源技術。

西西人体大胆瓣开下部自慰